2011年7月12日  星期二 阴天转阵雨,最低27℃(昨天最高31.2℃)    文新传媒 新民晚报图文仿真版
要闻综合新闻焦点 目击 中国新闻国际新闻 文娱新闻体育新闻
社会新闻法治视窗投资理财 股市分析教科卫早间点击


首页>>文娱新闻
 
想在69岁时完成1000集

金超群:痴情不改拍包拯


日期:2011-07-12 作者:黄艳如;俞亮鑫 来源:新民晚报


金超群再演包拯 图TP                      

 
 
    昨天下午,影视明星金超群和何家劲、范鸿轩亮相定于20日电视剧频道开播的《包青天之碧血丹心》发布会。以铁面如墨,额前新月“包青天”形象著称的金超群说,《包青天》系列如今已拍680集,若一年拍40集,他将在69岁时完成1000集,这是他最大的愿望。
    
    金超群说,自1993年《包青天》播出后,他和何家劲、范鸿轩这一荧屏“铁三角”一直无缘共同“破案”。直到去年,三人重新开始再续前缘,让观众在时隔10多年后重新一睹“包拯”“展昭”和“公孙策”的经典形象。他说,自己从42岁起,已与“包大人”结下19年不解之缘。有人说他形象至今未变,他笑道:“因为包拯是黑脸,大家看不出而已。我肚子就大了一圈。如果说没有变化,那是我们对角色喜爱没有变,观众对剧情期待没有变。”金超群在青岛自费建了一个影视城,10年只拍了三部《包青天》,影视城一直亏损,但他无儿无女没牵挂,既不是为了出名也不靠包青天挣钱,就想把包青天的精神传承下去。
    
    对于《包青天》为何能拍摄这么多集,金超群风趣地说:“拍戏首先要满足观众需求,让他们与剧情产生现实的共鸣,不然,自编,自导,自看,无异于自杀。”在说到刚刚去世的《包青天》编剧之一邓育昆时,金超群说:“他是我遇到的最好编剧,我们私下都称他为大哥。他文笔相当好,尤其在古装剧的文字驾驭方面、堪称奇才。他用情感写作,稿纸常被眼泪浸湿。”
    
    实习生  黄艳如  记者  俞亮鑫

     
Copyright©本站版权为文汇新民联合报业集团所有 未经协议授权,禁止下载使用 电话:52921234转